Тщательно отделить желтки, 4 яичных белка смешать с сахаром, взбить миксером до кремообразного состояния. 25 г желатина залить 14 — 15-ю столовыми ложками теплой воды, оставить набухать на 1 час. Если желатин не растворился, можно его слегка подогреть на слабом огне до полного растворения. Охладить и влить через марлю в белковый крем и снова взбить миксером. Вылить в форму на целлофан и поставить на холод. В это время сварить шоколадную глазурь. Остудить и облить глазурью торт. Затем снова поставить на холод. Этот торт можно приготовить и на бисквитных коржах.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50 — 70 г сливочного масла смешать и довести до кипения на слабом огне.
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки взбить миксером и выпекать при температуре 180 — 200 градусов 30 минут.
Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 25 г желатина.