Праздничный стол
Ореховый пирог с медом
Набор компонентов: 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки меда, чайная ложка соды, 3 столовые ложки жира, столовая ложка какао в порошке, два с половиной стакана молока, 600 г муки, корица.
Все хорошенько размешать до однородной массы, добавить стакан колотых ореховых ядер и выложить тесто в смазанный жиром и подпыленный мукой противень. После выпечки в умеренно нагретом духовом шкафу посыпать сверху сахарной пудрой. подробнее>>
|
Пирог «Гости на пороге»
Белки яиц взбить с сахаром до образования пены, добавляем соду, муку, желтки яиц и снова взбиваем. Должна получиться пышная масса, напоминающая по густоте сметану. Затем на противень кладем лист пергаментной бумаги, смоченный в растительном масле, а на него укладываем вымытые, очищенные и порезанные яблоки. Заливаем их приготовленным тестом и выпекаем в духовке 15 — 20 минут. подробнее>>
|
Персики
Отдельно взбить добела яйца с сахаром. Добавить сметану, гашеную соду, размягченное масло и муку. подробнее>>
|
Торт «Арапчонок»
Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 чайные ложки какао, 1 чайную ложку гашеной соды. Тесто должно быть негустое. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. За это время приготовить глазурь: взбить 1 яйцо со стаканом сахара, добавить 200 г размягченного масла и 1 столовую ложку какао. На слабом огне довести до кипения, остудить и облить готовый торт. подробнее>>
|
Торт «Птичье молоко»
Тщательно отделить желтки, 4 яичных белка смешать с сахаром, взбить миксером до кремообразного состояния. 25 г желатина залить 14 — 15-ю столовыми ложками теплой воды, оставить набухать на 1 час. Если желатин не растворился, можно его слегка подогреть на слабом огне до полного растворения. подробнее>>
|
1
|
|